当前位置:新闻首页  正规网投app官网

正规网投app官网-样头app网投

2020年02月19日 19:16:41 来源:正规网投app官网 编辑:凤凰网投app下载

正规网投app官网

河南要求企業復工復產做到“六必須”

據悉,我省將加強暗查暗訪和突擊檢查,依法嚴肅處理不落實復工復產要求和未按規定經驗收合格擅自復工復產、存在重大隱患不及時治理的企業。此外,疫情防控期間,我省將改進安全監管方式,通過信息化、遠程視頻監控、“偵察兵”式明查暗訪、群眾舉報等方式,必要時聘請專家,更加精準、科學、便捷對復工復產企業進行執法檢查和指導幫扶,確保安全生產。

省安委會辦公室特別要求,高危行業必須嚴格執行復工復產驗收制度。凡未按規定驗收或驗收達不到安全條件的,一律不得復工復產。煤礦、非煤礦山、危險化學品監管監察部門嚴格執行驗收標準,認真履行驗收程序,正规网投app官网壓實簽字驗收責任,切實做到合格一個、復工復產一個。各級道路交通、建築施工、特種設備、人員密集場所等行業領域監管部門,按照監管職責,科學制定驗收計劃,明確驗收標準,規範驗收程序,按照“誰驗收、誰簽字、誰負責”的原則,壓實驗收責任。

當前正是各類企業大量復工復產的關鍵時期,為加強企業復工復產安全監管,記者2月19日獲悉正规网投app官网,省安委會辦公室日前印發了《關於進一步加強疫情防控期間復工復產安全生產工作的通知》,要求各類企業復工復產做到“六必須”。

“六必須”即必須制定科學規範的復工復產方案,確保復產工作安全有序;必須召開一次安全生產專題會議,進行安全責任承諾和安全警示教育;必須對新招錄人員、特種作業人員、轉崗換崗和休假復工人員進行系統性教育培訓,確保“不培訓不上崗,培訓不合格不上崗”;必須全面排查風險隱患,落實風險防控技術措施,做到措施不落實不生產、隱患不排除不生產;必須嚴格落實有限空間、動火等特種作業審批制度,加強易燃易爆、有毒有害作業場所防控,強化冶金企業煤氣系統、高溫液態金屬等危險性較大作業的安全監控;必須制定裝置開車應急處置預案,完善重點危險作業崗位和關鍵裝置的應急處置措施。

友情链接: